Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 03.03.2021, 08:35
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Солнце встающее в тумане описание картины тёрнер. Галерея искусств: вдохновленние Джозефа Тёрнера в свете рабо
03:24

Солнце встающее в тумане описание картины тёрнер. Галерея искусств: вдохновленние Джозефа Тёрнера в свете рабо





солнце встающее в тумане описание картины тёрнер

В Национальной галерее Лодндона представлены работы двух британских живописецев Дж. Тёрнера и Клода Лоррена. История сложилась так, что после своей смерти Дж. Тёрнер завещал Национальной галерее картины – «Солнце, встающее в тумане» и «Дидону, основательницу Карфагена», при условии, что они будут экспонироваться рядом с работами Клода Лоррена «Женитьба Исаака и Ревекки» и «Отплытие царицы Савской.

Уважительная позиция Тёрнера к Клоду Лоррену не вызывает удивления. С 18 в. работы Клода неоднократно экспонировались на лондонских публичных выставках и вернисажах. Изучение и восхищение работами Клода налажили огромный отпечаток на творчество Тёрнера. Некоторые исскуствоведы даже склоняются к мысли, что в некоторых моментах Тёрнер имитирует Клодовскую модель построения композиции - использование массы при создании композиционной устойчивости или пространственной рецессии в центре холста для передачи процесса движения.

Однако дискуссия о формальном влиянии одного художника на другого не всегда обоснована. Реальная проблема взаимоотношений двух художников заключается в том, что взаимствование Тёрнера позволило ему скорректировать индивидуальную художественную черту, которая уже начала формироваться после первого визита Тёрнера в Италию в 1819 году. В процессе формированию своего художественного мнения Тёрнер пришел к выводу, что в работах Клода присутствует идеализированное видение, чистая классическая фантазия.

Второе путешествие Тёрнера по Италии в 1928 г. укрепила его мировоззренческое отношение к идеализированной Италии в работах Клода.

Все это приводит к тому, что заимствование Тёрнером у Клода художественных аспектов, возможно, наблюдалось только в его начальный творческий период, после путешествия в Италию живопись Тёрнера стала более яркой, палитра интенсивной с преобладанием основных цветов.

Но феномен приемственности Клодовской техники исполнения пейзажа у Тёрнера остается не раскрытым. Многие исследователи не могут прийти к единому мнению по этому вопросу. Одно остается известным – два выдающихся художника внесни необыкновенно «яркий» вклад в искусство 19 века.

Уникальные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства настоящих камней. Подробнее…

Распечатать новость



Источник: news.onru.ru
Просмотров: 666 | Добавил: pospeake | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz